しょうが焼き
湯通し豚こま200、小麦粉をふって焼く。玉ねぎ300レンチンしたものを炒め合わせ、酒醤油みりん大1.5くらい、生姜チューブで炒める。
味噌汁キャベツ揚げ
キャベツざく切り200レンチン、湯通し油揚げ、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。
切り干しのハリハリ風
切り干し30を戻してざく切り、人参千切りとともに湯通し。酒醤油みりん15、酢10、砂糖小1をレンチン。混ぜて袋につけておく。
しょうが焼き
湯通し豚こま200、小麦粉をふって焼く。玉ねぎ300レンチンしたものを炒め合わせ、酒醤油みりん大1.5くらい、生姜チューブで炒める。
味噌汁キャベツ揚げ
キャベツざく切り200レンチン、湯通し油揚げ、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。
切り干しのハリハリ風
切り干し30を戻してざく切り、人参千切りとともに湯通し。酒醤油みりん15、酢10、砂糖小1をレンチン。混ぜて袋につけておく。