かぼちゃ煮物
水300、砂糖醤油みりん大1、鶏ガラ、生姜チューブ、鶏ミンチ50をわかし、冷凍かぼちゃ500をいれて中火で煮る。
スープ
人参230千切りレンチン、水400、鶏ガラ、春雨30をわかす。コショウをかける。
餃子味
ミンチ250、玉ねぎ230キャベツ220みじん切りレンチンさます、 片栗粉20、オイスターソース10、鶏ガラ2.5、醤油砂糖3、生姜チューブを混ぜて、油を塗った耐熱皿にいれる。レンチン5分、食べるときにあたため、トースターで焼く。ポン酢、ラー油で食べる。
かぼちゃ煮物
水300、砂糖醤油みりん大1、鶏ガラ、生姜チューブ、鶏ミンチ50をわかし、冷凍かぼちゃ500をいれて中火で煮る。
スープ
人参230千切りレンチン、水400、鶏ガラ、春雨30をわかす。コショウをかける。
餃子味
ミンチ250、玉ねぎ230キャベツ220みじん切りレンチンさます、 片栗粉20、オイスターソース10、鶏ガラ2.5、醤油砂糖3、生姜チューブを混ぜて、油を塗った耐熱皿にいれる。レンチン5分、食べるときにあたため、トースターで焼く。ポン酢、ラー油で食べる。