ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

白菜大根味噌煮込み、かぼちゃ焼き、白和え

白和え
味噌砂糖醤油すりごま小1くらい、豆腐300水切り、ひじきの残り50を混ぜる。

かぼちゃサラダ
かぼちゃ250あつめにスライスをトースターで20から30分焼き、ポン酢にオリーブオイル小さじ1/2、塩コショウをまぜてかける。醤油が濃いのかかぼちゃがまずいのか…

白菜大根味噌煮込み
白菜300ざく切り、大根5cm位短冊切り、水100くらい、酒 大2、醤油大1弱、砂糖大2弱、鰹だしをいれて、高速炊飯。30分くらいできる。鍋にうつし、味噌みりん大1くらい、豚ミンチ60、にんにく生姜チューブを炒めたものを追加、とろみをつける。いまいち。
f:id:yukiwakayuki:20170929223102j:plain