ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

鶏むねケチャポン炒め、大根サラダ、レタススープ

鶏むねケチャップポン酢
鶏むねそぎ切り砂糖塩酒をもみこんだものに小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼きめがつくまで焼く。玉ねぎ1個130櫛切りとキャベツざく切り220レンチン3分を加えて軽く炒め、ケチャップポン酢酒大1くらい、砂糖小1強を加えて炒める。

大根サラダ
大根200、ポン酢13めんつゆ5を混ぜる。

レタスウインナースープ
水400、コンソメ顆粒一袋、切ったウインナー2本をわかし、レタス150をちぎって入れる。
f:id:yukiwakayuki:20170824212902j:plain