塩鶏
鶏むね1枚をフォークでさして、塩小1をすりこみ、キッチンタオルに巻いて、ビニルに入れて2日間。冷凍、解凍。キッチンタオルをはずし、水650、玉ねぎスライス二個と高速炊飯。そのまま冷ます。肉はスライスし、レタス千切りのうえにのせる。
スープ
上のスープ、玉ねぎに、ホウレン草3株ざく切りレンチン2分あらってしぼったものを追加。
きんぴら
人参1本千切り、冷凍舞茸一袋、冷凍エリンギ一袋弱、砂糖小2をいれて炒め、酒醤油みりん大1前後、いりこだし、黒ごまを入れて、水分がなくなるまで炒める。
塩鶏
鶏むね1枚をフォークでさして、塩小1をすりこみ、キッチンタオルに巻いて、ビニルに入れて2日間。冷凍、解凍。キッチンタオルをはずし、水650、玉ねぎスライス二個と高速炊飯。そのまま冷ます。肉はスライスし、レタス千切りのうえにのせる。
スープ
上のスープ、玉ねぎに、ホウレン草3株ざく切りレンチン2分あらってしぼったものを追加。
きんぴら
人参1本千切り、冷凍舞茸一袋、冷凍エリンギ一袋弱、砂糖小2をいれて炒め、酒醤油みりん大1前後、いりこだし、黒ごまを入れて、水分がなくなるまで炒める。