煮鶏
鶏むね肉 1枚、生姜すりおろし、にんにくチューブ、水100、酒50、砂糖醤油大2を入れて、アルミホイルの落し蓋をして炊飯。大根千切り200のうえにのせる。タレをかける。
ホウレン草おひたし(翌朝用)
10秒湯通しホウレン草をざく切り、しぼる。鰹節、ポン酢をかける。
ホウレン草のココット
ココットに、マヨネーズを薄く塗り、上のホウレン草を入れて塩コショウ、豆腐50くらいをくずしながら入れ、真ん中に卵1個を入れ、めんつゆをかける。卵に穴をあけてレンチン2分×2、チーズを半分ずつのせてトースターで焼く。レンチン1分でもよかったかな?
味噌汁
なす小2本150半月切り、レンチン3分玉ねぎスライス160、湯通し油揚げをごま油少々で炒める。水500くらい?、鰹だしをいれてわかし、味噌大2をときいれる。