レンコンミートローフ
炊飯器にレンコンスライスを並べ、鶏ひき肉150、冷凍野菜みじん切り150レンチン3分水を切る、おからパウダー5、酒水味噌大1、にんにくチューブ、塩ひとつまみを混ぜてのせる。真ん中を少しへこませて炊飯。お皿に取り出し、白ゴマをふる。
なす煮浸し
なす3本250縦に半分、横に半分で飾り切り、水めんつゆ45、鰹節、生姜千切りをレンチン5分、裏返して5分。
味噌汁
大根千切りレンチン5分、湯通し油揚げ、水550、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。
レンコンミートローフ
炊飯器にレンコンスライスを並べ、鶏ひき肉150、冷凍野菜みじん切り150レンチン3分水を切る、おからパウダー5、酒水味噌大1、にんにくチューブ、塩ひとつまみを混ぜてのせる。真ん中を少しへこませて炊飯。お皿に取り出し、白ゴマをふる。
なす煮浸し
なす3本250縦に半分、横に半分で飾り切り、水めんつゆ45、鰹節、生姜千切りをレンチン5分、裏返して5分。
味噌汁
大根千切りレンチン5分、湯通し油揚げ、水550、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。