鶏むねアボカド炒め
熱したフライパンにサラダ油を熱し、皮をとって一口大そぎ切りの鶏むね肉150、塩、コショウを強火で焼く。こんがり焼き色がついたら酒大1を回しかけて中火にし、アボカド角切り1個を加えてサッと炒め合わせ、醤油大1、にんにくチューブ、わさびチューブを加えて絡める。
ピーマンおかかあえ
ピーマン100ざく切り、砂糖小1をレンチン2分、醤油小1、鰹節を和える。
スープ
水500、人参千切り、冷凍えのき、鶏ガラダシダ小1をわかす。
鶏むねアボカド炒め
熱したフライパンにサラダ油を熱し、皮をとって一口大そぎ切りの鶏むね肉150、塩、コショウを強火で焼く。こんがり焼き色がついたら酒大1を回しかけて中火にし、アボカド角切り1個を加えてサッと炒め合わせ、醤油大1、にんにくチューブ、わさびチューブを加えて絡める。
ピーマンおかかあえ
ピーマン100ざく切り、砂糖小1をレンチン2分、醤油小1、鰹節を和える。
スープ
水500、人参千切り、冷凍えのき、鶏ガラダシダ小1をわかす。