ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

春巻き、きゅうり漬け、里芋ポタージュ

春巻き
鶏むね150を酒小2くらい、醤油数滴をかけてレンチン。さまして細かくほぐす。25を離乳食用に取り分ける。春巻きの皮のギリギリ下の方にチーズ半分と重ねてほぐした肉、春巻きの皮の上の方にに大葉を置き、下から巻いていく。最後まで巻いて、水溶き小麦粉で皮の端を留める。フライパンに油を熱し、春巻がきつね色になるまで揚げる。
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焦がした(/´△`\)

きゅうり漬け
きゅうり2本皮をところどころ剥いて斜め切り、ダシダ小1、醤油小1/2、輪切り唐辛子を混ぜておく。食べるときにしぼる。
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ダシダ小2を1は減らしすぎたか…パンチが足りない。

里芋ポタージュ
昨日の煮物の残り150に水150を入れてブレンダーで混ぜ、さらに水100~200くらい、スキムミルク20くらい、スライスチーズ1枚を入れて火にかけ、コンソメ顆粒、塩、醤油で味をととのえる。粒コショウをかける。
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