ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

かつお、唐揚げ、焼きもろこし、もやし、長芋もずく、トマトサバ奴、味噌汁

トマト1個スライスの上に豆腐、サバ缶水煮、青ネギ、醤油+オリーブオイルをかける

とうもろこし洗って薄皮残してラップレンチン3分、切って、醤油+みりん小1を塗ってトースターで10分。あまり焼きもろこし感はなし。

かつおのたたきをスライス、青ネギちらして生姜すりおろしを添える。

もやしレンチン2分半、鶏がらと醤油小1弱くらい、青ネギを混ぜる。半分は+塩昆布、半分はチキンラーメン

長芋切ってもずく、すし酢少々を混ぜる。

味噌汁は大根、人参、長ネギ。

鶏むねはマヨネーズ40を混ぜて片栗粉50を絡めて揚げ焼き。片栗粉のつきが悪い。