前回のタルト生地の残り冷凍していたものを解凍してバターを塗った型にしく。
170℃20分、タルトストーンのけて10分。
卵黄2個、砂糖45を泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。小麦粉20をいれる。スキムミルク25+水250をよく溶かして少しあたためたものを少しずついれて混ぜ、こして中火にかけ、さら→たら→もったりするまでとあったが、ちょっと早かったのか味見した半熟卵でアレルギーがでるこどもがかゆいと。。さらに火をいれる。バター少々、バニラエッセンスをくわてて、↓のダマンド用に50を取ったら15センチ型にあわせてラップで包んで冷ます。
無塩バター50、砂糖50、コーンスターチ50、卵50、さっき作ったカスタード50、アーモンドエッセンスを混ぜる。
空焼きしていたタルトにダマンド生地をいれて170℃25分。
冷めたらカスタードをのせ、半分にきったシャインマスカットを飾る。