チキンステーキ〜オイスター20、ケチャップ酒大1/2、にんにくチューブ、カレー粉に鶏もも1枚を2時間〜半日漬ける。鶏ももだけ200℃15分、タレを塗って200℃12分焼く。
きゅうりオイポン漬け〜きゅうり2本板ずり、皮ところどころむいて、麺棒でたたいて、3等分に切って、鶏ガラ1〜2、オイスター大1、ぽん酢大3、すりごま、ごま油に5分漬ける。
かぶ漬け〜かぶスライス、塩もみしばらくおいて少しだけ流して絞る、すし酢、白だし
なす〜90輪切り、ごま油5、レンチン2分、醤油小2、砂糖小1弱、にんにくチューブ混ぜてレンチン2分、花椒をけずってまぶす
吸物〜玉ねぎ