鶏の中華だれ
鶏むね300、砂糖酒醤油大11/2、酢小1、ごま油たら、にんにく生姜チューブ、小麦粉5をふってレンチン5~7分。
砂糖醤油酢大1にレンチン玉ねぎ、ピーマン、トマトをいれた南蛮風をかけたり、きゅうりピクルスみじん切りにマヨネーズを混ぜたタルタルをかけたりして。
エリンギ青のり炒め
エリンギとバターを塩コショウで炒め、青のりと醤油小1をたらす。
味噌汁
大根、人参いちょう切り
鶏の中華だれ
鶏むね300、砂糖酒醤油大11/2、酢小1、ごま油たら、にんにく生姜チューブ、小麦粉5をふってレンチン5~7分。
砂糖醤油酢大1にレンチン玉ねぎ、ピーマン、トマトをいれた南蛮風をかけたり、きゅうりピクルスみじん切りにマヨネーズを混ぜたタルタルをかけたりして。
エリンギ青のり炒め
エリンギとバターを塩コショウで炒め、青のりと醤油小1をたらす。
味噌汁
大根、人参いちょう切り