レトルトカレーは湯せんてあたためる。
ゴーヤは1分湯通し、めんつゆにつける。
抹茶わらひび風
お鍋に片栗粉22・抹茶小1/2・砂糖15・水50をいれてよく混ぜ、牛乳100を加えて全体を均一にしたら火にかけてたえずかき混ぜる。とろみがついてきたら弱火にしてヘラでしっかり練り混ぜ、強く粘りのあるとろみになったらできあがり。あんこを添える。
レトルトカレーは湯せんてあたためる。
ゴーヤは1分湯通し、めんつゆにつける。
抹茶わらひび風
お鍋に片栗粉22・抹茶小1/2・砂糖15・水50をいれてよく混ぜ、牛乳100を加えて全体を均一にしたら火にかけてたえずかき混ぜる。とろみがついてきたら弱火にしてヘラでしっかり練り混ぜ、強く粘りのあるとろみになったらできあがり。あんこを添える。