ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

アクアパッツァ、きゅうり二種、スープ

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スープ
キャベツ千切り300をオリーブオイルとにんにくチューブで炒め、水450、マギーブイヨン1個をいれてわかし、しばらく煮込む。

きゅうり二種
きゅうり1本千切りに、酢砂糖大1、醤油大1/2、ごま油小1、にんにくチューブちょっと、ゴマを混ぜる。きゅうり1本しまに皮むいて輪切り、ポン酢大1、砂糖小1、ゆずこしょうをいれる。

アクアパッツァ
フライパンにオリーブオイル大1.5くらいを熱し、たら3切れに塩をふってキッチンペーパーで挟んでおいたものを皮目から中火で焼き、裏返し両面を焼く。
弱火にしてにんにくチューブを加え、香りが出たら、トマト1個160角切り、冷凍むきあさり120、水100、酒大3を加え、中火にする。ふつふつとしてきたら、蓋をして弱火で5分蒸す。
スープを味見してみて、塩こしょうで味を整え、パセリを散らす。塩コショウはかなりがっつりしないと美味しくない。いっそ塩?