ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

たこ焼き、かぼちゃ煮物、大豆青のり炒め、もつ煮込み風

f:id:yukiwakayuki:20200725094513j:plain
たこ焼き
水675、塩3、鰹だし一袋、小麦粉140を混ぜて、油をひいたたこ焼き器に流し入れ、キャベツ150みじん切り、たこ90を適当にいれて焼く。ソース、マヨネーズ、青のり、だしでいただく。

f:id:yukiwakayuki:20200725094527j:plain
かぼちゃ煮物
かぼちゃ400、水80、醤油20、砂糖18、みりん40レンチン

大豆青のり炒め
大豆水煮湯通し、バターと炒め、青のりをいれて醤油をたらす。

もつ煮込み風
主人作