たこ焼き
水675、塩3、鰹だし一袋、小麦粉140を混ぜて、油をひいたたこ焼き器に流し入れ、キャベツ150みじん切り、たこ90を適当にいれて焼く。ソース、マヨネーズ、青のり、だしでいただく。
かぼちゃ煮物
かぼちゃ400、水80、醤油20、砂糖18、みりん40レンチン
大豆青のり炒め
大豆水煮湯通し、バターと炒め、青のりをいれて醤油をたらす。
もつ煮込み風
主人作
たこ焼き
水675、塩3、鰹だし一袋、小麦粉140を混ぜて、油をひいたたこ焼き器に流し入れ、キャベツ150みじん切り、たこ90を適当にいれて焼く。ソース、マヨネーズ、青のり、だしでいただく。
かぼちゃ煮物
かぼちゃ400、水80、醤油20、砂糖18、みりん40レンチン
大豆青のり炒め
大豆水煮湯通し、バターと炒め、青のりをいれて醤油をたらす。
もつ煮込み風
主人作