ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

たこなし焼き、筑前煮、キャベツ

f:id:yukiwakayuki:20210124172512j:plain
筑前
鶏もも肉300一口大湯通し、冷凍和風野菜ミックス一袋500、鰹だし砂糖醤油酒大1、みりん白だし大2、水200を高速炊飯、10分前に切る。

キャベツ
キャベツ千切り100レンチン、ドレッシングで

豆もやし
市販品

たこ焼きたこなし
・豚こま50酒醤油小麦粉をまぶして炒める
・ウインナー三本切る
・鶏もも筑前煮から2切れ取り出して切る
・キャベツ千切り250くらい
・キムチ30刻む
・紅生姜一袋-残る
・ピザチーズ一掴み+おかわり
水900、塩4、鰹だし一袋、小麦粉200を混ぜて、油をひいたたこ焼き器に流し入れ、トッピングをいれて焼く。ソース、マヨネーズ、だしでいただく。18*4回分。
f:id:yukiwakayuki:20210124172430j:plain