グラタン
玉ねぎ100、しめじ100をバター30と炒め、レンチンじゃがいも250と小麦粉30をまぜる。鮭130レンチン1分皮をむいて軽くほぐす。牛乳300、マギーブイヨン1個をいれてわかし、耐熱皿にいれる。レンチンであたため、チーズをかけて焼く。
フランスパン風
六時間のホームベーカリーのコースの残り1:55だったかな?取り出して広げ、2分割、たたんで細長くしようとできず、そのまま。発酵40℃で40分、最高温度で予熱、200℃で30分焼く。
オニオンスープ
玉ねぎスライスレンチン、水、マギーブイヨン1個
コールスロー
キャベツ千切り、すし酢、めんつゆにつけ、しぼってマヨネーズを混ぜる。