鶏むね玉ねぎのしょうが焼き
鶏むねそぎ切りに塩砂糖酒をもみこみ、片栗粉をまぶして弱火で蓋をして焼く。裏に返して、玉ねぎスライス300、しめじ、醤油22、酒みりん大1、生姜すりおろしをいれ、また蓋をして焼く。
白菜漬け
白菜千切り、すし酢、酒醤油、めんつゆ、唐辛子輪切り
味噌汁
大根いちょう切り、白ネギスライス、白菜
鶏むね玉ねぎのしょうが焼き
鶏むねそぎ切りに塩砂糖酒をもみこみ、片栗粉をまぶして弱火で蓋をして焼く。裏に返して、玉ねぎスライス300、しめじ、醤油22、酒みりん大1、生姜すりおろしをいれ、また蓋をして焼く。
白菜漬け
白菜千切り、すし酢、酒醤油、めんつゆ、唐辛子輪切り
味噌汁
大根いちょう切り、白ネギスライス、白菜