ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

しょうが焼き、大根ワカメサラダ、味噌汁

しょうが焼きキャベツ千切り
豚肉スライス250、塩コショウ小麦粉をふって焼く。酒みりん大2をレンチン40秒、醤油砂糖大2をいれてさらに1分をいれ、生姜すりおろしとともにいれて焼く。キャベツ千切り200の上にのせる。

玉ねぎ味噌汁
玉ねぎ200スライスレンチン、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。ワカメをいれる。

大根ワカメサラダ
大根200千切り、ワカメ2を水に戻して絞る、みりん10レンチン、柚子こしょうチューブ入れようかと思ったけどやめて、ポン酢20、ごま油たらっとを混ぜる。
f:id:yukiwakayuki:20181005104400j:plain