豚こまチャーシュー風
豚こま肉400、酒片栗粉大1、砂糖塩小1/2、コショウ、にんにくチューブを入れてモミモミ。ラップに広げて巻き寿司のように、くるくると巻く。そのまま耐熱皿にのせてレンチン3分、フライパンで焦げ目をつける。醤油20に20分漬ける。
ポタージュ
なす100、じゃがいも200、玉ねぎ200レンチン、ブレンダーで混ぜる。鰹だし一袋、塩小1/2、醤油小1、砂糖小1/4、水400でのばす。
エリンギ人参炒め
豚こま100湯通しする。エリンギ2本、にんじん1本千切りを炒め、豚こまも細く切って戻し、春雨30、水200、鶏ガラ小1、オイスターソース大1、醤油大1/2、コチュジャン、にんにくチューブをいれて春雨が戻るまで炒める。