ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

【お弁当】照り焼きチキン、常備菜ほか

卯の花
常備菜のひじきにおからパウダーをいれる。

切り干し
常備菜の切り干しサラダ

照り焼きチキン
鶏むね1枚に砂糖3をまぶし、水酒15と塩3をいれてもみこむ。醤油砂糖みりん15くらいを入れて、1時間くらい漬ける。オーブントースターの専用トレイにアルミホイルを敷く。皮目を上にして、7分くらい焼いたらホイルをかけてさらに5分くらい、ホイルを外してさらに3分くらい焼く。

枝豆
冷凍の

肉じゃがリメイクコロッケ
肉じゃがの残りに火をいれて汁気を飛ばしてつぶし、丸める。チキンカツのバッター液につけ、オイルをまぶしてトースターで焼いたパン粉をまぶし、レンチン2分。トースターで焼く。

いちごとプチトマト