豚バラ大根
豚バラスライス100くらいを塩コショウ、小麦粉で焼いて脂を拭き取る。大根380二センチスライス、水170、鰹だしをレンチン600wで8分をいれる。水30、醤油みりん大2をたして落し蓋をして煮込む。
アンチョビキャベツ
フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブ、輪切り唐辛子をいれて、香りが出たら、キャベツざく切り300レンチンをいれ、アンチョビペーストをいれて炒める。塩コショウ、醤油小1弱をいれる。
アボカドクリームチーズ和え
アボガド一個角切り、クリームチーズ二個角切り、醤油10、みりん5、わさびをあえる。
切り干しカレーいため
切り干し30水に戻してざく切り、冷凍人参千切り150とともに茹でこぼす。ツナ缶をいれ、カレー粉小1、醤油大1で炒め、塩コショウで味を整える。
【おまけ】
友だちが誕生日だったのでミニケーキ
卵1個、砂糖 30gを湯煎をかけながら泡立て器で5分、もったりするまで混ぜる。水大1を混ぜ、2回ふるった薄力粉 30gを混ぜてオーブン170℃で20分。半分に切ってイチゴジャムをはさみ、水切りヨーグルトにメープルシロップ少々をいれて混ぜたものを上に塗る。