ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

明太もちチーズ春巻とサモサ風、銀杏、キムチ、れんこんカレー炒め、味噌汁

明太チーズもち春巻、サモサ風
春巻5枚、1枚にスライスチーズ半分、明太子ディップ、スライスもち1枚を重ねて巻く。
春巻4枚、それぞれ1枚を縦に4等分し、肉じゃがのじゃがいもの残りとスライスチーズ1.5枚ちぎったものとカレー粉を混ぜて、三角に巻く。

ほうれん草揚げの味噌汁
湯通し油揚げ、水500、鰹だしをわかし、ほうれん草1/2袋レンチン1分半洗って絞っていれ、味噌大2をときいれる。

白菜キムチ
白菜千切り200に塩小1/2をもみこみ、キムチのもとをかける。出た水分はしぼる。

れんこんカレー炒め
冷凍れんこん200、水をかけてバラバラにし、醤油小1くらいをまぶす。片栗粉15、カレー粉 小1(3.5)、塩 小1/4をまぶして、グレープシードオイルをひいたフライパンで焼く。

銀杏
封筒に10粒くらい、塩一つまみをいれ、レンチン30秒。
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