ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

手羽元味噌じゃが、大根サラダ、味噌汁

手羽元味噌じゃが
炊飯釜に、醤油22、酒7、砂糖味噌4、油3、にんにくチューブをいれる。湯通し手羽元6本、人参1本半、玉ねぎ2個、じゃがいも3つスライスをいれ、塩コショウ、酒大1をまわしかけて炊飯。

人参えのき味噌汁
人参千切り100レンチン3分、冷凍えのき、湯通し油揚げ、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。

大根サラダ
大根300千切り、めんつゆ、ポン酢、鰹節でまぜる。
f:id:yukiwakayuki:20171005223301j:plain