ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

酢豚?、水菜サラダ、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20170913224142j:plain
酢豚?
豚ミンチ240、玉ねぎ120、片栗粉10、生姜チューブ、塩1をもみ、団子状にしてフライパンで焼く。玉ねぎ人参ピーマンざく切り300、ピーマン以外レンチン5分、ピーマンとともにレンチン1分、醤油酢砂糖 大2、酒ケチャップ20、みりん片栗粉10、水をいれてとろみをつける。

水菜サラダ
水菜ざく切り水気を切って、醤油酢大1、砂糖小2、ごま油たらっ、海苔 2つかみ、鰹節、ゴマを混ぜる。

大根味噌汁
大根200レンチン、湯通し油揚げ、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。