手羽元キャベツ味噌煮込み
湯通し手羽元5本を焼いて、ざく切りキャベツ300、玉ねぎ半分スライス、水500、酒50、和風だし鶏がら塩 小1/2で炊飯。鍋にうつして味噌大1をときいれる。
きんぴら
冷凍人参ごぼうミックス130、人参千切り70を炒め、酒醤油みりん大1(みりん多め)、黒ごまで炒める。
じゃがいもスパム炒め
じゃがいも250レンチン8分をいれて炒め、スパム冷凍していたのを切って炒め、バターをいれ、じゃがいもに塩コショウ、一緒に炒める。粒コショウをかける。
小松菜豆腐あんかけ
小松菜半分ざく切り、玉ねぎ半分スライス、油揚げをレンチン、豆腐150、水200、めんつゆ15、塩鰹だし少々とわかし、片栗粉をいれてとろみをつける。