豚の角煮
豚バラ肉400角切りを焼いて、ひたひたの水、長ネギ、生姜チューブをいれて炊飯、冷ます。煮汁はこして、肉はお湯でざっと脂を洗い流す。肉、豚の煮汁をこしたもの175、酒75、醤油45、砂糖30、八角1/2かけをいれて炊飯。
ごま和え
キャベツざく切り200、人参千切り170レンチン3分、砂糖醤油小1とごまであえる。
味噌汁
じゃがいも二個170スライス、玉ねぎ1個170スライスをレンチン5分、水500、鰹だしをわかし、ワカメをいれて、味噌大2をときいれる。
豚の角煮
豚バラ肉400角切りを焼いて、ひたひたの水、長ネギ、生姜チューブをいれて炊飯、冷ます。煮汁はこして、肉はお湯でざっと脂を洗い流す。肉、豚の煮汁をこしたもの175、酒75、醤油45、砂糖30、八角1/2かけをいれて炊飯。
ごま和え
キャベツざく切り200、人参千切り170レンチン3分、砂糖醤油小1とごまであえる。
味噌汁
じゃがいも二個170スライス、玉ねぎ1個170スライスをレンチン5分、水500、鰹だしをわかし、ワカメをいれて、味噌大2をときいれる。