ツナピーマン
ツナ缶油ごと炒め、ピーマン120を入れて炒め、醤油小1くらいを入れて炒める。
ほうれん草人参のゴマ和え
千切りにんじん230レンチン3分、ほうれん草茹でてしぼったもの100、砂糖醤油味噌めんつゆ小1、すりゴマを和える。
味噌汁
水500、鰹だし、冷凍なめこをわかし、ワカメ、味噌大2をときいれる。
ツナピーマン
ツナ缶油ごと炒め、ピーマン120を入れて炒め、醤油小1くらいを入れて炒める。
ほうれん草人参のゴマ和え
千切りにんじん230レンチン3分、ほうれん草茹でてしぼったもの100、砂糖醤油味噌めんつゆ小1、すりゴマを和える。
味噌汁
水500、鰹だし、冷凍なめこをわかし、ワカメ、味噌大2をときいれる。