ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

ブロッコリーのアヒージョ、ひじき大根サラダ、レタススープ

f:id:yukiwakayuki:20170324205946j:plain
ブロッコリーとベーコンのアヒージョ
耐熱皿にレンチン2分ベーコンスライス、にんにくチューブ、ブロッコリー200、冷凍しめじ2つかみくらい、グレープシードオイル110、塩コショウ、醤油数滴を入れ、ホイルをかぶせてグリル弱火で20分。

ひじき大根サラダ
大根千切り200、ひじき200、ポン酢4、めんつゆ4、大葉3枚、梅干し二個を混ぜる。

レタススープ
水500、コンソメ顆粒一袋、ちぎりレタス200をわかし、卵1個をときいれる。