いわし
主人作
ひじき大根
ちくわ120拍子木切りを炒め、大根拍子木切り300レンチン3分、ひじき20湯通しざく切り、人参千切り50レンチン1分を加えて混ぜ、水 大3、鰹だし、醤油みりん大11/2をいれて水分がとぶまで炒める。
味噌汁
豆腐150角切り、冷凍なめこ、水550、鰹だしをわかし、レンチン3分小松菜一袋しぼっていれ、味噌大2をときいれる。
いわし
主人作
ひじき大根
ちくわ120拍子木切りを炒め、大根拍子木切り300レンチン3分、ひじき20湯通しざく切り、人参千切り50レンチン1分を加えて混ぜ、水 大3、鰹だし、醤油みりん大11/2をいれて水分がとぶまで炒める。
味噌汁
豆腐150角切り、冷凍なめこ、水550、鰹だしをわかし、レンチン3分小松菜一袋しぼっていれ、味噌大2をときいれる。