ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

鶏むね味噌焼き、ホウレン草おひたし、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20170122204329j:plain
鶏むねゴマ焼き
味噌大1、すりごま、砂糖4、酒6に鶏むね270を開いてつけておく。トースターでホイルして15分×2、ホイル外して5分焼く。

ホウレン草おひたし
ホウレン草二袋弱をゆでて、ざく切り、しぼる。鰹節とポン酢をかける。

翌朝は小松菜豆腐ココット
小松菜二株をゆでて、ざく切り、しぼる。ココットにしいて、豆腐150とマヨネーズ大1を混ぜたものをのせ、チーズをのせてトースターで焼く。

味噌汁
じゃがいも大2個250串切レンチン5分~、玉ねぎスライスレンチン3分、水550、鰹だしをわかし、ワカメと味噌大2をときいれる。