土曜日のアップし忘れ、写真も削除しちゃった、、、
豚ももの炊飯煮豚
豚ももブロック350くらいに焼き目をつけ、醤油大2、砂糖大1、みりん大1/2くらい、酒20をジップロックで冷凍。解凍、水70、生姜スライスをたして炊飯。
大根サラダ
大根千切り300、鰹節、ポン酢、めんつゆを混ぜる。
味噌汁
冷凍椎茸、玉ねぎスライス人参大根千切り300レンチン5分、湯通し油揚げ、いりこだし、鰹節を炒める。水550、鰹だしをいれてわかし、味噌大2をときいれる。
土曜日のアップし忘れ、写真も削除しちゃった、、、
豚ももの炊飯煮豚
豚ももブロック350くらいに焼き目をつけ、醤油大2、砂糖大1、みりん大1/2くらい、酒20をジップロックで冷凍。解凍、水70、生姜スライスをたして炊飯。
大根サラダ
大根千切り300、鰹節、ポン酢、めんつゆを混ぜる。
味噌汁
冷凍椎茸、玉ねぎスライス人参大根千切り300レンチン5分、湯通し油揚げ、いりこだし、鰹節を炒める。水550、鰹だしをいれてわかし、味噌大2をときいれる。