ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

炊飯煮豚、大根サラダ、味噌汁

土曜日のアップし忘れ、写真も削除しちゃった、、、

豚ももの炊飯煮豚
豚ももブロック350くらいに焼き目をつけ、醤油大2、砂糖大1、みりん大1/2くらい、酒20をジップロックで冷凍。解凍、水70、生姜スライスをたして炊飯。

大根サラダ
大根千切り300、鰹節、ポン酢、めんつゆを混ぜる。

味噌汁
冷凍椎茸、玉ねぎスライス人参大根千切り300レンチン5分、湯通し油揚げ、いりこだし、鰹節を炒める。水550、鰹だしをいれてわかし、味噌大2をときいれる。