なすと鶏のそうめん
なすを細切りして片栗粉をまぶしたもの、鶏むねを細切りして酒醤油につけ片栗粉をまぶしたものをそれぞれお湯で茹でる。なすはざるにあげてあらってさまし、鶏むねはそのまま冷まして水気を切る。めんつゆかポン酢、生姜やわさび、柚子コショウをこのみでつける。
漬け物
かぶ4/3、かぶの葉、きゅうり一本、人参半分を切って、塩小1/2、昆布茶一杯、酢少々で漬ける。
じゃがいも千切り、水550、昆布、いりこをつけておく。昆布といりこを出してわかし、ワカメと麩を入れて味噌大2をときいれる。
なすと鶏のそうめん
なすを細切りして片栗粉をまぶしたもの、鶏むねを細切りして酒醤油につけ片栗粉をまぶしたものをそれぞれお湯で茹でる。なすはざるにあげてあらってさまし、鶏むねはそのまま冷まして水気を切る。めんつゆかポン酢、生姜やわさび、柚子コショウをこのみでつける。
漬け物
かぶ4/3、かぶの葉、きゅうり一本、人参半分を切って、塩小1/2、昆布茶一杯、酢少々で漬ける。
じゃがいも千切り、水550、昆布、いりこをつけておく。昆布といりこを出してわかし、ワカメと麩を入れて味噌大2をときいれる。