コロッケ
じゃがいも240レンチン5分~7分、昨日の角煮10とサラダのかぶの葉をしぼっていれ、つぶす。丸めて小麦粉、水とき小麦粉、パン粉につけ、揚げる。塩コショウはした方がよかったな。
切り干しの煮物
切り干しの20を水で戻して湯通し、昨日の味噌汁の油揚げ、人参半分千切り、水160、醤油大1、みりん小2、酒小1くらいを入れてわかし、落とし蓋をして弱火で煮含める。
サラダ
人参千切り塩揉みお湯をかけてあらってしぼる。きゅうり千切り塩揉みあらってしぼる。昨日のかぶを切ってしぼる。ノンオイルツナの水気を切る。マヨネーズとポン酢、粒コショウをかける。