照り焼きチキン風
鶏もも1枚一口大を皮目を下にして、酒醤油大1、砂糖大1、にんにくチューブ、じゃがいもスライス、玉ねぎ半分スライスを重ね、炊飯器で高速炊飯。
小松菜とえのきの塩炒め
小松菜茎150、冷凍えのき50のうえに、酒大1、鶏ガラ小1、片栗粉小1/2、塩コショウを混ぜてかけ、ごま油を1滴足らし、らっぷをかけてレンチン2分半、混ぜる。
スープ
水550、人参千切り80、玉ねぎスライス150、冷凍えのき舞茸椎茸スライス100、鶏ガラ小1と1/2、ダシダ小1/2をわかし、醤油数滴、塩コショウで味をととのえる。