豚バラキャベツスープ
キャベツざく切り250、玉ねぎざく切り250、トマト100、豚バラスライス100の順に重ね、水500、茅乃舎野菜だし一袋を入れて炊飯。離乳食用に取り分け、大人にはコンソメ顆粒半分、トマトジュース100をいれる。
きゅうりの焼いたの
フライパンにオリーブオイルをぬり、乱切りきゅうり2本を中火で焼いて、焦げ目がついたら裏返す。両面焼けたら、ポン酢をかけ、炒める。
えんどう豆の卵とじ
昨日の残りをレンジであたためなおし、溶き卵を入れて、500Wレンチン1分。
豚バラキャベツスープ
キャベツざく切り250、玉ねぎざく切り250、トマト100、豚バラスライス100の順に重ね、水500、茅乃舎野菜だし一袋を入れて炊飯。離乳食用に取り分け、大人にはコンソメ顆粒半分、トマトジュース100をいれる。
きゅうりの焼いたの
フライパンにオリーブオイルをぬり、乱切りきゅうり2本を中火で焼いて、焦げ目がついたら裏返す。両面焼けたら、ポン酢をかけ、炒める。
えんどう豆の卵とじ
昨日の残りをレンジであたためなおし、溶き卵を入れて、500Wレンチン1分。