袋煮〜鶏ミンチ200、豆腐150、もやし1/2袋、生姜ひじき100、ごま油数滴、塩少々をいれて混ぜ、湯通し油揚げ5枚を半分にしたものに詰めて、折ったパスタで閉じる。水200、めんつゆ3倍40をいれて沸かし、弱火にして5分、裏返して3分。
味噌汁〜大根、白菜、ネギ
豆サラダ〜冷凍していたミックスビーンズ缶の残り100、コーン25を湯通し。きゅうり一本角切り塩もみ洗って絞る。しばづけ30切って絞る。マヨネーズ大2くらいで混ぜる。
袋煮〜鶏ミンチ200、豆腐150、もやし1/2袋、生姜ひじき100、ごま油数滴、塩少々をいれて混ぜ、湯通し油揚げ5枚を半分にしたものに詰めて、折ったパスタで閉じる。水200、めんつゆ3倍40をいれて沸かし、弱火にして5分、裏返して3分。
味噌汁〜大根、白菜、ネギ
豆サラダ〜冷凍していたミックスビーンズ缶の残り100、コーン25を湯通し。きゅうり一本角切り塩もみ洗って絞る。しばづけ30切って絞る。マヨネーズ大2くらいで混ぜる。