かぶと玉ねぎのポタージュ
昨日の残りをそのままミキサーにかける。
ほうれん草炒め
玉ねぎスライスとウインナー、にんにくチューブとオリーブオイルを炒め、レンチンじゃがいも3個ざくぎりレンチン、ほうれん草一袋ざく切りをいれ、塩コショウして炒める。バター一かけ10くらい、醤油小1を最後に加える。
ふろふきかぶ
味噌50、砂糖25、みりん8、花柚子一個の皮をすりおろしたものをしばらく中火で煮詰めたゆず味噌をつける。かぶの吸い物の中身につける。
かぶと玉ねぎのポタージュ
昨日の残りをそのままミキサーにかける。
ほうれん草炒め
玉ねぎスライスとウインナー、にんにくチューブとオリーブオイルを炒め、レンチンじゃがいも3個ざくぎりレンチン、ほうれん草一袋ざく切りをいれ、塩コショウして炒める。バター一かけ10くらい、醤油小1を最後に加える。
ふろふきかぶ
味噌50、砂糖25、みりん8、花柚子一個の皮をすりおろしたものをしばらく中火で煮詰めたゆず味噌をつける。かぶの吸い物の中身につける。