豚こまきゅうり炒め
きゅうり2本縦半分に切り、中の種を取って6~7㎜幅の斜め切り、塩小1/2くらいをまぶして暫くおき、軽く洗い流しておく。豚こま200に酒醤油片栗粉をまぶし炒め、きゅうり、酒大1、鶏ガラ醤油小1くらいをいれて炒める。
白菜漬け
白菜ざく切り、すし酢、めんつゆを混ぜる。
味噌汁
キャベツレンチンを残りに追加
豚こまきゅうり炒め
きゅうり2本縦半分に切り、中の種を取って6~7㎜幅の斜め切り、塩小1/2くらいをまぶして暫くおき、軽く洗い流しておく。豚こま200に酒醤油片栗粉をまぶし炒め、きゅうり、酒大1、鶏ガラ醤油小1くらいをいれて炒める。
白菜漬け
白菜ざく切り、すし酢、めんつゆを混ぜる。
味噌汁
キャベツレンチンを残りに追加