しょうが焼き
豚肉薄切り250を広げて小麦粉をふって両面焼く。一口大に切って、昨日のうなぎのたれの残り半分、生姜チューブをいれてからめる。キャベツ千切りのうえにのせる。
カレー切り干し
カレー粉小1、醤油大1でいつものとおり炒める。
味噌汁
大根いちょう切りレンチン、昨日の味噌汁の残りに入れ、水500をわかし、味噌大2をときいれる。
しょうが焼き
豚肉薄切り250を広げて小麦粉をふって両面焼く。一口大に切って、昨日のうなぎのたれの残り半分、生姜チューブをいれてからめる。キャベツ千切りのうえにのせる。
カレー切り干し
カレー粉小1、醤油大1でいつものとおり炒める。
味噌汁
大根いちょう切りレンチン、昨日の味噌汁の残りに入れ、水500をわかし、味噌大2をときいれる。