鶏むね1枚塩砂糖酒につけたものを一口大、人参2本200、玉ねぎ4個400、じゃがいも300に塩コショウして炒め、玉ねぎがすきとおったら火を止め、小麦粉40をいれて混ぜる。牛乳400、水200、マギーブイヨン二個をいれてよく混ぜ、沸かしてから、混ぜながら煮込む。弱火で蓋をしてさらに煮込む。
鶏むね1枚塩砂糖酒につけたものを一口大、人参2本200、玉ねぎ4個400、じゃがいも300に塩コショウして炒め、玉ねぎがすきとおったら火を止め、小麦粉40をいれて混ぜる。牛乳400、水200、マギーブイヨン二個をいれてよく混ぜ、沸かしてから、混ぜながら煮込む。弱火で蓋をしてさらに煮込む。