白菜豚炒め
フライパンに多めの油を熱し、酒醤油片栗粉をまぶした豚肉200をほぐしながら炒め、すぐに白菜200の芯千切りを入れる。白菜の芯がしんなりしたら、葉を入れ、鶏ガラ・醤油・酢 大1/2、酒・みりん 大2をいれ、トロミをつける。
スープ
じゃがいも2個150人参1本100玉ねぎ1個100角切り、水400、鶏ガラ小2をわかし、10分くらい煮る。
大根サラダ
大根千切り200、鰹節、ポン酢めんつゆをかける。
白菜豚炒め
フライパンに多めの油を熱し、酒醤油片栗粉をまぶした豚肉200をほぐしながら炒め、すぐに白菜200の芯千切りを入れる。白菜の芯がしんなりしたら、葉を入れ、鶏ガラ・醤油・酢 大1/2、酒・みりん 大2をいれ、トロミをつける。
スープ
じゃがいも2個150人参1本100玉ねぎ1個100角切り、水400、鶏ガラ小2をわかし、10分くらい煮る。
大根サラダ
大根千切り200、鰹節、ポン酢めんつゆをかける。