ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

鶏むねアボカド、ごま和え、味噌汁

とりむねアボカド
鶏むね一口大のそぎ切り、酒塩砂糖につけたものを、油をひいたフライパンで強火で焼く。油を拭き取り、酒大1をかけて中火にし、アボカド1センチ角を入れてさっと炒め、醤油大1、ニンニクわさびチューブを絡める。醤油は少し控えめにした方がよいか?

人参ごま和え
人参中2本千切り、昨日の大根の残りをを洗ったもの、昨日の残りのキャベツをいれてレンチン3分、水気を軽く切って、砂糖醤油小1強、すりごまで和える。

なす味噌汁
なす中一個半月切り、冷凍椎茸、冷凍白ネギ輪切りを、ごま油をかけて炒め、水500、鰹だしをいれてわかし、味噌大2をときいれる。
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