さばの味噌煮
冷凍のあっためただけ
きんぴら蓮根
人参千切り、蓮根拍子木切り、砂糖大1くらいを炒め、酒醤油みりん大1くらいを入れてさらに炒め、ごまをふる。
味噌汁
水550、湯通し油揚げ、レンチン1分半玉ねぎスライス半分、豆腐角切り、鰹だしをわかし、ワカメ、味噌大2をときいれる。
さばの味噌煮
冷凍のあっためただけ
きんぴら蓮根
人参千切り、蓮根拍子木切り、砂糖大1くらいを炒め、酒醤油みりん大1くらいを入れてさらに炒め、ごまをふる。
味噌汁
水550、湯通し油揚げ、レンチン1分半玉ねぎスライス半分、豆腐角切り、鰹だしをわかし、ワカメ、味噌大2をときいれる。