ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

丸ごと玉ねぎ、ハンバーグ、キャベツナムル

丸ごと新玉ねぎ
新玉ねぎ100 4個おしりに切り込み、コンソメ顆粒1/2袋、水200、ベーコンレンチン3分ざく切りを高速炊飯。粒コショウをかける。

ハンバーグ
野菜みじん切り200レンチン3分さらに2分、小麦粉3をまぶしてさます。合挽きミンチ200、パン粉6、塩小1/3を混ぜる。えのきみじん切り100も混ぜて成型し、水150、ケチャップお好みソース大2、トマトジュース酒大1、片栗粉 大1/2を混ぜて流し入れ、冷凍しめじ100をちらしてレンチン10分。もっとガツンと濃くしたかったな。

キャベツナムル
ごま油醤油 小1くらい、ゴマたっぷり、ワカメ2グラムを水で戻して水気を切ったもの、キャベツ200太い千切りレンチン2分半して冷まして水気を切ったものを混ぜ合わせる。
f:id:yukiwakayuki:20170627221934j:plain