豚のしょうが焼き
玉ねぎスライス250レンチン3分を炒め、豚こま150もいれて色が変わったら、酒醤油みりん大1強、生姜チューブを入れて炒める。キャベツ千切り200のうえに。
人参エリンギきんぴら
人参千切り200、冷凍エリンギ100を炒め、酒醤油みりん大1をいれて炒める。ゴマをいれる。
味噌汁
水500、鰹だし、冷凍里芋150、冷凍白ネギ100、豆腐100をわかし、味噌大2をときいれる。
豚のしょうが焼き
玉ねぎスライス250レンチン3分を炒め、豚こま150もいれて色が変わったら、酒醤油みりん大1強、生姜チューブを入れて炒める。キャベツ千切り200のうえに。
人参エリンギきんぴら
人参千切り200、冷凍エリンギ100を炒め、酒醤油みりん大1をいれて炒める。ゴマをいれる。
味噌汁
水500、鰹だし、冷凍里芋150、冷凍白ネギ100、豆腐100をわかし、味噌大2をときいれる。