サバ竜田あげ
市販の冷凍を揚げる。
味噌汁
白菜ざく切りレンチン4分、湯通し油揚げ、水550、鰹だしをわかし、ワカメ、味噌大2をときいれる。
白菜漬け
白菜に塩砂糖小1/2、昆布茶、輪切り唐辛子を入れて空気を抜いてつける。味が足りなかったのでぽん酢追加。
水菜きんぴら
人参 1本千切りに砂糖小1をかけて炒め、水菜 1袋ざく切り、醤油 大1を入れて炒め、鰹節を入れる。
サバ竜田あげ
市販の冷凍を揚げる。
味噌汁
白菜ざく切りレンチン4分、湯通し油揚げ、水550、鰹だしをわかし、ワカメ、味噌大2をときいれる。
白菜漬け
白菜に塩砂糖小1/2、昆布茶、輪切り唐辛子を入れて空気を抜いてつける。味が足りなかったのでぽん酢追加。
水菜きんぴら
人参 1本千切りに砂糖小1をかけて炒め、水菜 1袋ざく切り、醤油 大1を入れて炒め、鰹節を入れる。