ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

カルボナーラ風、ポトフ風、キャベツアンチョビサラダ

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カルボナーラ
豚こま250に小麦粉をまぶし、酒、塩小1/2、にんにくチューブをいれて沸かし湯通し。ざく切り、半分はポトフ風に。残りはオリーブオイルで炒める。パスタ200を表示通り茹でてざるにあげ、豚肉をいれる。ボウルに卵黄二個、粉チーズ20、水大さじ3を入れて混ぜ合わせる。

キャベツアンチョビサラダ
キャベツざく切り220、オリーブオイル、アンチョビチューブをレンチン2分。

ポトフ風
玉ねぎ角切り250をオリーブオイルとにんにくチューブで炒め、人参角切り250も追加、じゃがいも220をいれて、カルボナーラ風の豚肉、水600、マギーブイヨン1個をわかし、中火で煮込む。