豚炒め
豚ロースに小麦粉塩コショウをふって焼き、冷凍しめじもいれて炒める。ポン酢や焼肉のたれなどすきなものをかけていただく。
糸こん
湯通し糸こんざく切り、ごま油、酒醤油みりんで炒める。
なすの甘辛
なす2本を格子状にきりめをいれて、油30、中弱火で蓋をして焼き目をつけ、裏返して柔らかくなるまで焼き、醤油みりん鶏ガラ酢をいれて煮詰める。
味噌汁
豚炒め
豚ロースに小麦粉塩コショウをふって焼き、冷凍しめじもいれて炒める。ポン酢や焼肉のたれなどすきなものをかけていただく。
糸こん
湯通し糸こんざく切り、ごま油、酒醤油みりんで炒める。
なすの甘辛
なす2本を格子状にきりめをいれて、油30、中弱火で蓋をして焼き目をつけ、裏返して柔らかくなるまで焼き、醤油みりん鶏ガラ酢をいれて煮詰める。
味噌汁